Многофункциональный выставочный центр

в Кавказских Минеральных Водах


Новости


20 июня 2013
В июньском номере специализированного журнала «Мир Выставок» было опубликовано экспертное мнение генерального директора КРСК Антона Пака об особенностях развития региональных проектов:

Ключевой особенностью региональных проектов в выставочной сфере на сегодняшний день является низкий уровень развития инфраструктуры в сравнении с международными и федеральными стандартами. Например, в Северо-Кавказком федеральном округе есть выставочные площади – в Махачкале, на Ставраполье – Кисловодске, Пятигорске, но нет ни одного современного центра, который бы позволял провести событие федерального и тем более международного масштаба. Для организации хорошей выставки просто необходима соответствующая инфраструктура – конгрессные помещения, пресс-центр, переговорные комнаты, кафе, парковки. «Корпорация развития Северного Кавказа» ведет строительство многофункционального выставочного комплекса в Кавказских Минеральных Водах «МинводыЭКСПО», который должен решить все эти вопросы и по своему техническому оснащению стать одним из самых современных в России.

Второй момент, который необходимо учитывать – это размер и универсальность объекта. Так, общая крытая площадь строящегося в Минводах комплекса – 30 тысяч квадратных метров - не является огромной – один павильон московского «Крокус Экспо» больше. Очевидно, что строить гигантский выставочный центр в Минводах было бы бессмысленно. Целесообразнее создавать комплексы с многопрофильными и трансформируемыми помещениями. Например, в «МинводыЭКСПО» можно будет проводить мероприятия любого типа и уровня сложности, в том числе выставки, конгрессы, концерты, форумы, спортивные события. Для Северного Кавказа крайне важно иметь такую площадку на своей территории.

Важным аспектом является уровень сервиса, который, к сожалению, по-прежнему сильно отличается от общепринятых стандартов. Работая над проектом, мы, в том числе, всегда решаем, кто будет работать с гостями. В Минеральных Водах эта проблема стоит в меньшей степени, так как есть определенный задел сферы обслуживания, сформированный еще с советских времен. Регион исторически ориентирован на обслуживание туристов, хотя, безусловно, определенная подготовка и повышение квалификации кадров все же потребуется.

Подводя итог, можно сказать, что перечень особенностей в развитии региональных проектов в выставочной сфере примерно такой же, как и в любой другой области, касающейся работы с регионами. Главное создавать проекты, которые отвечают потребностям территории и благоприятно сказываются на ее развитии. Так, в  случае с «МинводыЭКСПО» мы изначально ставили себе задачу не просто создать отдельный эффективный выставочный центр, а привлечь в регион совершенно новый для него контингент деловых туристов, создать базу для развития сопутствующих бизнесов и тем самым стимулировать развитие местной экономики.

Журнал «Мир Выставок»

№ 55 Июнь 2013

 




Страницы: 1  2  3   4 
11 февраля 2014
Строительство МВЦ – репортаж с места событий

Репортаж с места событий 11.02.
07 февраля 2014
Исследование текущего состояния мировой выставочной индустрии

11-й Всемирный барометр UFI – исследование состояния выставочной индустрии – впервые с 2008 года продемонстрировал положительные сдвиги.
05 февраля 2014
Антон Пак рассказал о значении аэропорта для МВЦ «МинводыЭКСПО»

Сегодня на сайте kavkaz.mk.ru была опубликована статья «Смелые проекты «крылатых» городов».
03 февраля 2014
Строительство МВЦ – репортаж с места событий

Репортаж с места событий от 27.
02 августа 2013
Начало работ по подготовке прилегающей территории.

В настоящее время строительство выставочного центра  идет в соответствии с графиком.
20 июня 2013
В июньском номере специализированного журнала «Мир Выставок» было опубликовано экспертное мнение генерального директора КРСК Антона Пака об особенностях развития региональных проектов:

Ключевой особенностью региональных проектов в выставочной сфере на сегодняшний день является низкий уровень развития инфраструктуры в сравнении с международными и федеральными стандартами.
10 июня 2013
С 6 по 8 июня 2013 года на территории ЦВК «Экспоцентр» проходил 7-ой Международный форум«5рEXPO-2013»

Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO» - это проект всего российского выставочного сообщества, где участие каждой выставочной компании дает стимул к развитию выставочной индустрии России, расширению стратегических связей между профессионалами-выставочниками и потребителями выставочных услуг.
06 июня 2013
Установка первой поперечной фермы

5 июня 2013 г. состоялось значительное событие в ходе строительства МВЦ - монтаж первой поперечной фермы кровли здания.
23 мая 2013
Строительство идет по плану

22 мая на месте строительства МВЦ «МинводыЭКСПО» состоялось рабочее совещание с участием генерального директора ОАО «КРСК» (инвестор Проекта) А.
16 февраля 2013
Премьер Медведев поручил активнее развивать курорты Северного Кавказ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание правительства по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и дал ряд поручений по развитию курортов этого региона.
11 февраля 2013
В Черкесске прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

Основными вопросами повестки дня заседания, которое возглавил Председатель Правительства РФ Д.
07 декабря 2012
«Ресурс государственных денег небезграничен»

«Дочка» Внешэкономбанка, созданная для реанимации экономики Северного Кавказа два года назад, сформировала солидную часть портфеля инвестпроектов.
21 сентября 2012
Корпорация развития Северного Кавказа и Правительство Ставропольского края подписали Соглашение о сотрудничестве

В рамках проведения XI Международного инвестиционногофорума «Сочи 2012» Открытое акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК, Группа Внешэкономбанка) и Правительство Ставропольского края заключили Соглашение о сотрудничестве в целях развития выставочно-ярмарочной деятельности на территории Ставропольского края.
Страницы: 1  2  3   4