Многофункциональный выставочный центр

в Кавказских Минеральных Водах


Новости


07 февраля 2014
Исследование текущего состояния мировой выставочной индустрии

11-й Всемирный барометр UFI – исследование состояния выставочной индустрии – впервые с 2008 года продемонстрировал положительные сдвиги.

Согласно последнему Барометру, большинство компаний всех регионов мира заявляет о том, что рассчитывает на повышение оборотов в первом полугодии 2014 года. За всю историю существования Барометра это первый случай, когда 3 из 4 компаний во всем мире ожидают повышения оборотов (всего в опросе приняли участие 217 компаний из 56 стран).

Те, кто следит за состоянием выставочной индустрии, знают, что в странах АТР и Южной и Северной Америки период выхода из кризиса прошел быстрее и с 2010 года (за исключением 2012 г.) компании этих регионов заявляли об ожиданиях повышения оборотов в следующем году. В первой половине 2012 года такие прогнозы стали делать и африканские и ближневосточные компании, а теперь и компании из Европы ожидают повышения показателей деловой активности в начале 2014 года.

Однако этот рост необходимо рассматривать в контексте ситуации, поскольку он не отражает напрямую роста прибыли: менее половины из всех рассматриваемых компаний (за исключением стран Северной и Южной Америки) ожидают прироста прибыли на уровне более 10% по сравнению в 2012 годом.

Если рассмотреть ответы в разрезе регионов, об ожидаемом приросте прибыли более, чем на 10% заявили 53% членов УФИ из стран Северной и Южной Америки; 39% — Ближнего Востока и Африки; 34% — АТР, что на 9% ниже, чем в 2012 году (в 2011 году этот показатель составлял почти 50%) В Европе также отмечалось снижение количества компаний, заявивших о приросте прибыли на 10%: до 29% по сравнению с 35% в 2012 году и 52% в 2011 году. Только Ближний Восток и Африка продемонстрировали рост количества компаний, прибыль которых выросла более чем на 10%.

Управляющий директор UFI Пол Вудвард заявил, что эти результаты показывают положительную динамику по всем регионам в отношении роста оборотов. «Нет сомнений в том, что неопределенность в мировой экономике и состояние национальных/региональных экономик остается ключевым вопросом для большинства компаний», — заявил он. «Выставки продолжают служить показателем развития экономики. Несмотря на то, что у нас сохраняется обеспокоенность в отношении состояния мировой экономики, результаты последнего Барометра стали хорошей новостью для всех нас».

В течение двух последних лет немногим более половины компаний Северной и Южной Америки заявляли о приросте годовой прибыли более чем на 10%. На сегодняшний день этот регион остается единственным, в котором большинство респондентов считают воздействие «экономического кризиса» на их бизнес завершившимся.

Из компаний, которые считают, что влияние экономического кризиса сохраняется, почти 10% считают, что оно завершилось в 2013 году, 40% — в 2014 и 50% — в 2015 или позже.

Источник: http://expocom.ru/




Страницы: 1  2  3   4 
11 февраля 2014
Строительство МВЦ – репортаж с места событий

Репортаж с места событий 11.02.
07 февраля 2014
Исследование текущего состояния мировой выставочной индустрии

11-й Всемирный барометр UFI – исследование состояния выставочной индустрии – впервые с 2008 года продемонстрировал положительные сдвиги.
05 февраля 2014
Антон Пак рассказал о значении аэропорта для МВЦ «МинводыЭКСПО»

Сегодня на сайте kavkaz.mk.ru была опубликована статья «Смелые проекты «крылатых» городов».
03 февраля 2014
Строительство МВЦ – репортаж с места событий

Репортаж с места событий от 27.
02 августа 2013
Начало работ по подготовке прилегающей территории.

В настоящее время строительство выставочного центра  идет в соответствии с графиком.
20 июня 2013
В июньском номере специализированного журнала «Мир Выставок» было опубликовано экспертное мнение генерального директора КРСК Антона Пака об особенностях развития региональных проектов:

Ключевой особенностью региональных проектов в выставочной сфере на сегодняшний день является низкий уровень развития инфраструктуры в сравнении с международными и федеральными стандартами.
10 июня 2013
С 6 по 8 июня 2013 года на территории ЦВК «Экспоцентр» проходил 7-ой Международный форум«5рEXPO-2013»

Международный форум выставочной индустрии «5pEXPO» - это проект всего российского выставочного сообщества, где участие каждой выставочной компании дает стимул к развитию выставочной индустрии России, расширению стратегических связей между профессионалами-выставочниками и потребителями выставочных услуг.
06 июня 2013
Установка первой поперечной фермы

5 июня 2013 г. состоялось значительное событие в ходе строительства МВЦ - монтаж первой поперечной фермы кровли здания.
23 мая 2013
Строительство идет по плану

22 мая на месте строительства МВЦ «МинводыЭКСПО» состоялось рабочее совещание с участием генерального директора ОАО «КРСК» (инвестор Проекта) А.
16 февраля 2013
Премьер Медведев поручил активнее развивать курорты Северного Кавказ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание правительства по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и дал ряд поручений по развитию курортов этого региона.
11 февраля 2013
В Черкесске прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

Основными вопросами повестки дня заседания, которое возглавил Председатель Правительства РФ Д.
07 декабря 2012
«Ресурс государственных денег небезграничен»

«Дочка» Внешэкономбанка, созданная для реанимации экономики Северного Кавказа два года назад, сформировала солидную часть портфеля инвестпроектов.
21 сентября 2012
Корпорация развития Северного Кавказа и Правительство Ставропольского края подписали Соглашение о сотрудничестве

В рамках проведения XI Международного инвестиционногофорума «Сочи 2012» Открытое акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК, Группа Внешэкономбанка) и Правительство Ставропольского края заключили Соглашение о сотрудничестве в целях развития выставочно-ярмарочной деятельности на территории Ставропольского края.
Страницы: 1  2  3   4